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Mein aktueller Lieblingssalat

Veröffentlicht am 26.03.2017

Kichererbsensalat mit Avocado- & Mangowürfelchen

Kichererbsensalat mit Avocado- & Mangowürfelchen              

                                                                                                                      für 4 Personen

 200g Kichererbsen                                                  gut waschen und 8-12 Stunden in 3 facher Menge kaltem Wasser einweichen

                                                                                    Einweichwasser abgiessen und Kichererbsen mit genügend frischem Wasser in Pfanne geben

½  Zwiebel gespickt mit

1 Lorbeerblatt und 1 Nelke                                    zugeben und aufkochen, Kichererbsen auf kleiner Stufe ca. 60 Min. köcheln lassen

                                                                                    auskühlen lassen und restliches, Wasser abgiessen

½ KL Salz                                                                    würzen

2EL Öl                                                                         zugeben

½ KL Kurkuma                                                          würzen, gut mischen

1 kleiner Blattsalat                                                   waschen, auf Tellern verteilen

1 Mango oder Papaya                                             rüsten, in Würfel schneiden

1 Avocado                                                                  halbieren, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und in Würfel schneiden, beides zu den Kichererbsen

                                                                                     geben

wenig Zitronen- oder Limettensaft                        darüber träufeln

 Sauce:

2EL Weissweinessig oder Limettensaft

2EL Öl

2EL Sauerrahm

Evtl. 1KL Aprikosenkonfitüre                                    

Salz, Pfeffer, Curry (nach Belieben)                         mischen über dem Salat verteilen

Tipp:

Da zurzeit wenig einheimische Früchte zur Verfügung stehen, weiche ich ausnahmsweise auf Mangos zurück. Wer aber trotzdem einheimische Früchte bevorzugt, kann Äpfel in kleine Würfelchen schneiden, kurz dämpfen im eigenen Saft und mit wenig Curry würzen. Diese dann anstelle der Mangos verwenden.

 

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